网站首页 加入收藏 | 留言反馈 | 联系我们
公会动态
公会新闻首页>公会动态>公会新闻
经略“西北”谋发展-- 祝贺西北塑料发展论坛暨西北交易中心平台上线发布会成功召开
发布日期:2019-08-08 10:19:46

芮城县地处黄河中游金三角核心区域和华北、西北、中原经济区交汇点,是山西省的南大门,也是三晋沟通南北、贯通东西的经略通道,区位优势得天独厚。

据前期调研,目前西北地区塑料企业 超过2万家,其中传统汽车、新能源汽车、消费电子、军工、农用、日用塑料等 产业规模约7000亿人民币,塑料原料年需求量超过300万吨。如此大的市场需求,却没有一个即能满足西北地区塑料产业发展,又具有区域影响力和辐射性的区域塑料交易中心,为了填补这一市场空白,山西风陵渡经济开发区“西北塑料交易”中心项目应运而生。

2019年8月6日,和风细雨,塑业群英汇聚芮城,我会党雍会长、黄秀彬监事、杨海霞副秘书长率我会十多位代表应邀出席活动。

运城市政府副秘书长袁卫廷,芮城县委书记张建军,芮城县委副书记、县长尚玉良,运城市商务局副局长柴小明,芮城县委常委、副县长白文宏,芮城县人大副主任谭平川,芮城县政协副主席李官智,风陵渡经济开发区党工委、管委会班子成员出席活动。

论坛特邀渭南经济技术开发区、灵宝市产业集聚区、中国塑料加工工业协会工程塑料专业委员会、河南省塑料协会、广东省塑料工业协会、山西省塑料协会、陕西省塑料协会、深圳市塑料同业公会共同协办,大会共计150余人参加活动。

芮城县委副书记、县长尚玉良在致辞中介绍了芮城县的生态发展理念及风陵渡开发区的产业发展思路,项目将“采取政府引导,市场化运作的方式,以“塑料交易”为主要业务,打造“专业市场、网上交易、现代物流、普惠金融、新材料生产、塑料制品加工”等全产业链服务模式”。运城市副秘书长袁卫廷代表市委市政府对论坛及发布会的召开表示祝贺,深圳三境建筑设计事务所所长叶德峰介绍了西北塑料交易中心建筑规划方案,并展示了西北塑料交易中心项目宣传片。中国工业报社党委书记、社长徐金宝,南通星辰芮城分公司总经理张小林,山西省塑料行业协会秘书长王慧凯,中国塑料加工工业协会工程塑料专业委员会秘书长赵明佑,河南省塑料协会会长段同生,广东省塑料工业协会会长符岸,陕西省塑料行业协会秘书长李军,狗万 红包雨_狗万靠谱么_狗万提款多久会长党雍分别作了交流发言。

其后开发区管委会与中国工业报社、山西省塑料行业协会、中国塑料加工工业协会工程塑料专业委员会、河南省塑料协会、广东省塑料工业协会、陕西省塑料行业协会、狗万 红包雨_狗万靠谱么_狗万提款多久签订了战略合作协议。


芮城县政府党组副书记、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任赵自成主持论坛


芮城县委副书记、县长尚玉良发言


狗万 红包雨_狗万靠谱么_狗万提款多久会长党雍发言

签约仪式


下午,代表们冒雨来到“西北塑料交易中心”规划用地,据深圳三境建筑设计事务所所长叶德峰介绍该项目规划占地750亩,规划总建筑面积30万平米,包括商贸交易区、商务服务区、仓储物流区等。项目分三期建设,一期占地约150亩,总投资1亿元,建设商铺265个、仓储3万㎡。计划项目建成后,总交易额预计达到300亿元,年物流量达到200万吨,实现税收4000万元,吸纳就业人数5000人。

规划用地参观

链动资源,整合发展。本次论坛以集合了西北与广东各类优质关联产业资源,在共赢发展的基础上,创造了广阔的交流空间,并以多层面、多维度的链接方式,为资源整合、产业链协同发展提供了交流的大舞台,为西北产业发展勾勒出了一个崭新的未来。

部分参会代表及家属合影

西侯度遗址参观