网站首页 加入收藏 | 留言反馈 | 联系我们
公会动态
公会新闻首页>公会动态>公会新闻
前瞻技术·共享趋势-- 无人机新材料技术应用论坛圆满落幕
发布日期:2019-06-24 11:56:37

2019年6月21日下午,无人机新材料新技术应用论坛在深圳会展中心五楼牡丹厅圆满召开。本次论坛是由深圳市无人机行业协会、狗万 红包雨_狗万靠谱么_狗万提款多久联合举办,中南大学、深圳大学、南方科技大学、湖南大学、银禧科技、浙江巨化、NEC公司等业内权威院校专家和中外知名企业齐聚一堂,聚焦无人机前沿技术,同台交“锋”,来自各地新材料单位、企业、协会会员单位、无人机行业人士近200人参会。论坛伊始,狗万 红包雨_狗万靠谱么_狗万提款多久党雍会长致辞发言,熊明副会长担纲主持本次论坛。

党雍会长发言

熊明副会长发言

关键词:高能量/高密度/结构化---李新海教授? ?主题《无人机锂离子电池的轻量化》

众所周知,续航时间短是民用无人机发展瓶颈,无人机中锂离子电池的质量能量密度难以进一步提升,是民用无人机续航时间短的根本原因。对此,中南大学李新海教授从高电压高容量正极材料、高容量负极材料、电池预锂化技术、功能构件融入异形锂离子电池等几方面深入浅出讲解,为无人机锂离子电池轻量化、延长续航提供融通应用的策略方案。

中南大学李新海教授

关键词:燃料电池工作原理/应用方案---符显珠教授主题《无人机燃料电池技术》

燃料电池在无人机运用中具有长续航、高效率、综合运行成本低的特点,但是制造成本是燃料电池技术大规模应用普及的瓶颈,对此深圳大学材料学院符教授通过图表解剖燃料电池的核心部件,分析成本结构,详细地阐释了目前深大在燃料电池最新材料技术研究方案。

深圳大学符显珠教授

关键词:PC及其合金材料/应用领域---胡志刚技术总监? 《聚碳酸酯及合金材料在无人机领域的创新应用》

PC及其合金材料在无人机应用是非常广泛,国家级高新企业银禧科技胡志刚技术总监技术从该材料的聚集态结构、性能、产能展开分析,详实地分享了其不同的材料分类在无人机应用领域,并阐述了PC未来广阔的市场前景。

银禧科技胡志刚技术总监

关键词:高分子树脂基复合材料/需求分析/发展趋势---先进轻量化复合材料技前沿与发展趋势

高分子及其复合材料由于其质量轻、耐腐蚀等优势,被广泛应用于航空航天、汽车工业等领域。深圳南方科技大学、中组部“青年千人计划”专家孙大陟副教授通过数据细致地分析目前高分子树脂基复合材料应用、产能,并分享了先进轻量化复合材料在表面涂层、增韧等多功能化方面最新研究进展。

南方科大孙大陟副教授

关键词:飞行控制系统/API接口---主题 《日本无人机交通管理系统以及API接口开发及材料的相关应用》

日本NEC公司是DRESS(生态可持续社会无人机和机器人)UTM架构项目的日本联盟的领导公司。该公司无人机系统管理研发项目负责人西泽俊浩发表了《日本无人机交通管理系统以及API接口开发及材料的相关应用》,并用生动视频详细描述了项目情况。

NEC公司西泽俊浩经理

关键词:轻量化材料/轻量化结构设计---主题《从材料科学视角浅谈无人机轻量化》

轻量化材料的选择一直是无人机发展的重要方向,湖南大学赵大鹏副教授认为,”采用材料选择和结构设计相结合的方法,可以解决无人机金属部件的轻焊问题“,”铝、钛、镁是无人机轻量化最重要的金属材料,未来的发展将集中在获得更低的密度、更好的机械性能、最高的耐腐蚀性方面,最后他指出“无人机轻量化结构的优化设计应结合微观结构设计和宏观结构设计”。

湖南大学赵大鹏副教授


关键词:含氟聚合物/应用领域----主题《含氟聚合的最新应用与开发》

含氟聚合物由于具有不粘、防油、耐麻、耐温等优异特性,近年来在军工、航空航天领域中应用。浙江巨化ETFE项目负责人周承义先生在报告中认为“目前,全球氟聚合物市场规模增长很快”,随后运用大量数据,结合PTFE、PVDF、ETFE等主要的含氟聚合物产品,分享了目前的该类产品的消费结构、市场分布、以及最新应用研发。

浙江巨化ETFE项目负责人周承义先生

后记:

无人机产业蓬勃发展为材料行业的产业升级带来了庞大的市场潜力,大会的七个主题报告从燃料电池、锂离子电池、轻量化材料、聚碳酸酯及合金材料、含氟聚合物等多个领域,探讨无人机领域材料的前沿技术、研究成果及未来趋势,为应用领域的发展探索了新的方向和新的思路,这不仅仅是一次专业领域的学术交流,更是一场探索抓住产业变革机遇的契机。

理事会与演讲嘉宾合影

现场交流互动

支持单位:


中南大学

深圳大学

南方科技大学

湖南大学

深圳市普拉司商务网络有限公司

深圳市宝聚合塑料有限公

盛嘉伦橡塑(深圳)股份有限公司

深圳市聚创高分子材料有限公司

广东银禧科技股份有限公司

深圳市嘉美尤弘贸易有限公司

浙江巨化技术中心有限公司

日本NEC公司

香港塑胶原料商会

东莞市塑胶产业发展促进会

?深圳市澎博新材有限公司

广东微塑网络科技有限公司

深圳市优化新材料科技有限公司

深圳市华云化工贸易有限公司

东莞市汉邦塑胶科技有限公司