网站首页 加入收藏 | 留言反馈 | 联系我们
公会动态
公会新闻首页>公会动态>公会新闻
赏绣分享叙情怀,聚焦“牡丹江塑料产业” 共筹谋-—深圳牡丹江商会交流纪实
发布日期:2018-08-13 10:01:33访问次数:

2018年8月10日下午,西丽留仙洞工业区,一座萃取现代简约立面满绣博物馆卓然而立,党雍会长和牡丹江商会孙强会长分率深莞两地近二十位企业家共聚馆内,首次交流。

首先,第十三届全国人大代表,牡丹江渤海靺鞨文化发展有限公司董事长、靺鞨绣第四代传人孙艳玲女士亲自陪同企业家们参观展馆,馆内陈列绣品有的针法繁杂、栩栩如生;有的淡彩晕染,颇具水墨丹青之独特神韵;丝巾、服鉓以及满绣韵味的文化定制品专区,展品图案秀丽,豪华精巧图案秀丽。

“人间荣衰数千载,馆中清朗三五时“ 品赏国家级非物质文化产品-渤海靺鞨绣文化成为了拉开本次交流活动的序幕。

满绣博物馆


定制精品展示区

其后座谈会由深圳市牡丹江商会曹秘书长主持,党雍会长和牡丹江商会孙强会长分别介绍了协会建设的发展方向及管理思路,参会企业家相互交流企业经营的概况,其中融信网金集团车永进董事长分享了兴业贷产品以及”四柱三环“的风控体系都让与会来宾们受益匪浅。


座谈会

随后双方来宾聚焦牡丹江“塑料产业发展,据曹建滨秘书长介绍据悉“牡丹江塑料产业发展依托于黑龙省丰富的聚丙烯资源优势,牡丹江市正全力打造以塑料为主体的专业园区建设”,目前“经过11年努力,相继有16家企业入驻,9家属于规上企业”;“2012年在穆棱经济开发区辟建占地100万平方米的塑料产业园,分三期建设,基础设施已实现“七通一平”,6个科技含量高、附加值大产业项目落户该园区,是省内最大塑料产业加工基地和全国最大的对俄塑料制品出口基地,其中万事达塑业位列全国塑编行业二十强位列第九,黑龙江丹华包装有限公开年生产各塑料编织袋1.5亿条,牡丹江瑞丰集团年产3.7万吨BOPP等“。

经过历时两个小时的交流,交流成员相互捕捉商机,开阔了眼界,拓宽思路。合作有期,友谊无期,期待商会交流立足商机,再续新篇。


活动现场


党雍会长和孙强会长合影


部分参会代表合影